Четверг, 28.03.2024, 19:17

ЛЮБОВЬ
ПОЗНАНИЕ
КНИГИ
СЕМЬЯ НОВОГО ТИПА. ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ-ДРУЖБА.
КАК НЕ ОРАТЬ. ОПЫТ СПОКОЙНОГО ВОСПИТАНИЯ.
ПРАВОСЛАВИЕ
МЕНЮ
Категории раздела
Любовь [16]
Любовь к себе [23]
Любовь к ближнему [74]
Любовь к детям [84]
Любовь к животным [33]
Любовь к родине [27]
Любовь к Богу [38]
Небесная любовь [12]
Любовь к Природе [43]
Любовь к родителям [16]
Любовь к Иерархии Света [19]
Любовь к работе [7]
Учение сердца [10]
Стихи о дружбе [15]
Любовь к жизни [13]
Дружба [7]
Счастье [8]
Женственность [46]
Баннеры
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Любовь » Любовь к Богу

Что такое Божественная любовь?

ЧИСЛО 999

Священное число розенкрейцерской традиции, символизировавшее собой Высшую Божественную Любовь, Amor..
Число 999 есть открытое огненное число, его можно сравнить с Солнцем, которое образовало пространство и растит в этом пространстве все живые существа.
Число 999 есть число самоотдачи и начало нового понимания принципа перехода в высшие сферы. Осознание балласта и начало его сброса и восхождения по небосклону.
9+9+9=27=9. Каждое тело или оболочка несёт великую тайну своего совершенства и формирования отражения своего действия в умах всех существ кому отдается материальное. При этом время движется вспять и наблюдаются процессы омоложения.
Всё грязное и тяжёлое прекращает своё существование и выбрасывается за пределы нашего тела. Тонкое наоборот нарождается в новых процессах утончая их. Жизнь во имя других людей неся самоотдачу и покорность судьбе, позволяет обладателю числа воистину достичь неимоверных высот и уйти с плана страданий.
999 есть символ трёх дев, которые стремятся отдать всё, что имеют, чтобы построить новое пространство и родить Дитя. Именно эти внутренние силы использует будущая мать, чтобы сформировать плод. Это число по своей сути есть чистый Дух который спускается на человека и наделяет его способностями понимать высшие законы бытия.
Небо позволяет живому проявляться в своем пространстве. Пространство дает возможность расти и развиваться выполняя заложенную программу развития. Когда пространство освоено, то число 9 преобразуется в 6. Или другими словами форма приобретает содержание 9+6=15=1+5=6, так происходит формирование тел на каждом уровне бытия. Число 999 есть великий трансформатор форм, которые способны развиваться самостоятельно наполняя своё существо содержанием.
Кто осознает силу числа 999 и стремится поступать как велит ему Дух свыше он поступает в «ангельскую школу». По окончании которой ему «выдаются крылья».
Число 999 - это символ высшей мудрости, пророчества, число великих наставников человечества.

Авессалом Подводный

ЧТО ТАКОЕ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ?

Все в этом мире стремятся к любви. Все песни, подавляющее большинство фильмов, спектаклей и книг посвящены данной тематике. Но, к сожалению в современной цивилизации едва-ли кто понимает, что такое настоящая любовь. Чаще всего под любовью понимается вожделение, желание обладать и доставить удовольствие своим чувствам.

Чем больше вы пытаетесь распространять безусловную любовь, тем чище будут становиться ваши сердца.

Трагедия современной технической цивилизации и каждого человека в отдельности заключается в том, что большинство людей не только не стремятся к божественной любви, но даже не знают, что это такое. И чем больше таких людей, тем больше проблем в обществе и у отдельной личности. Главная причина проблем в том, что практически никто и нигде не стремится к божественной любви, любви к Богу. В лучшем случае призывают к соблюдению моральных и религиозных догм. Но без Любви в душе это, как правило, растит религиозных фанатиков, фарисеев и гордых моралистов. И зачастую даже в тех религиозных институтах, где говорят о любви к Богу, делают это исходя из корыстных, потребительских побуждений. «Обратись к Богу, заслужи его любовь, и он исполнит все твои желания!», нарушая тем самым главный принцип божественной любви — безусловность и бескорыстность.

Вообразите, что перед вами появился добрый волшебник и предлагает через несколько лет исполнить все Ваши материальные желания. У Вас будет большой дом, хорошо зарабатывающий муж, красивые, здоровые дети, Вы станете высококлассным специалистом, которого очень ценят. Но взамен у Вас забирается безусловная любовь из сердца и, следовательно, из всех сфер жизни. И Ваша жизнь начинает напоминать жизнь робота. Дома царит холодно-вежливая атмосфера, все заняты собой, подарки если и дарятся, то из чувства долга или из корысти. На работе все испытывают отвращение к Вам, начальник почтителен с Вами, но только до того момента, пока Вы приносите большую прибыль его фирме. Лучшая подруга дружит с Вами только потому, что Вы готовы ее слушать часами и помогаете ей материально. Вы уверены, что Вы хотите такого развития событий? Я думаю, нетрудно понять, что это не добрый волшебник, а злой дьявол-искуситель, и никогда Вы на это не согласитесь.

С философской точки зрения Бог — это Любовь и мы его частички — вечные души, и чем больше в нас безусловной любви, тем ближе мы к Богу и тем мы счастливее. Ибо душа не может жить без любви, любовь — это дыхание души, подобно тому, как наше тело не может жить без дыхания и настоящее блаженство мы можем ощутить, только когда мы любим и любимы.
Это утверждают все религии.

В иудаизме это подтвердил всей своей жизнью рабби Акива — великий тана (мудрец), систематизатор Галахи, законоучитель, духовный вождь еврейского восстания, который смог построить свою жизнь силой любви к Всевышнему.
Многие мудрецы сравнивали его даже с пророком Моисеем, считая его вклад в духовную культуру еврейского народа не менее значительным. Рабби Акива был и остается примером для многих евреев, которые достигли совершенства, пойдя на мученическую смерть, но не отказавшись от преданности единому Богу и Священным Писаниям. И когда их сжигали в синагогах живьем вместе со свитком Торы, перед ними был пример подвига Рабби Акивы, который никого не проклиная, смиренно принял свою мученическую смерть. Казнь была очень жестокой: крючьями из него вырывали живое мясо. Он, увидев первые лучи солнца, начал читать полностью Крият-Шма шель Шахарит, как положено еврею, когда наступает рассвет. Ученики, стоявшие вокруг, сказали ему: « — Рабейну, ты не обязан, на тебя это уже не распространяется».
На что рабби Акива им ответил: — «Всю жизнь я не знал, когда смогу выполнить то, что сказано именно в „Крият-Шма": «Возлюби Всевышнего всем сердцем, всей душой своей и всем, всем, всем». «Всем сердцем» — говорят мудрецы, так как в сердце находится кровь входящая, и обогащенная кислородом, и кровь выходящая, бедная кислородом; два полусердия, с точки зрения мудрецов, символизируют хорошее и плохое, то, что приносит пользу и то, что вредно. «Всем сердцем» - это обоими намерениями своими. «Всей душой» - даже если у тебя забирают жизнь. — «И сейчас, когда у меня есть эта возможность, вы хотите меня остановить?» — сказал рабби Акива.

В христианстве основную идею Божественной любви озвучил Иисус. Когда к нему подошел фарисей и спросил: «Ты даешь много наставлений и новых заповедей, но какая — главная?» На что Иисус, не задумываясь, ответил: «Главная заповедь — это возлюби Господа Бога всем сердцем, всем разумением, а ближнего, как самого себя».

В буддизме из-за множества школ и отсутствия понятий «Бог» и «душа», нет подобных четких утверждений. Но однозначно признается, что Будда был олицетворением безусловной любви и сострадания. Он учил, что без очищения своего существования, развития сострадания, полного контроля ума, ахимсы (ненасилия), избавления от эгоизма, человек не может достигнуть совершенства. А совершенство — это бескорыстная любовь. Любовь — это основополагающая истина, которую должен культивировать каждый. Блаженство любви слаще нектара. Будда распространял именно весть любви. Он чувствовал эту любовь и наслаждался ею и в конце жизни он слился с нею. Это то, что говорят про Будду просветленные мудрецы. Когда Будде пришло время покинуть физическое тело, у него была мелкая монетка, которую он бережно хранил. Императоры строили великолепные монастыри для него, жертвовали большие суммы денег. Но особой радости Будде это не приносило. Однажды к нему пришла нищая старушка и подарила ему эту монету от всего сердца. Он взял у нее монету обеими руками и хранил как сокровище. Этим он хотел подчеркнуть, что имеет значение не то, сколько вы отдаете, ибо любовь и смирение делают благотворительность драгоценной. Какой прок в литрах ослиного молока? Чайная ложка коровьего молока намного полезней. Даже мелкая монета становится священной, если ее отдать с чистым сердцем. Важен не размах, а любовь и доброта.

«Ислам - религия любви и милосердия. Коран - это послание любви и милосердия милостивого Бога к Своим созданиям. Впервые мы знакомимся с Богом в Коране, где он предстает перед нами, как дающий поддержку всему миру, созидающий и всепрощающий. Коран провозглашает, что Божественное милосердие бесконечно. Не удивительно, что Посланник, который принес Коран, именуется "Рахматул лиль-алямин", т.е. милосердие для мира. К сожалению, этот аспект Ислама оставался в тени, во-первых, из-за постоянной пропаганды, осуществляемой некоторыми силами, которые необоснованно преувеличивали так называемый воинствующий характер мусульманской веры, а во-вторых, из-за односторонней позиции некоторых мусульманских активистов, которые по простоте своей создали впечатление, что главное предназначение Ислама - это война, недозволенная оппозиционная деятельность».

Источник: http://www.islaam.ru/islam/love.html

Суфизм — это путь к Богу через любовь. Суфии считают, что основой сотворенного мира является любовь. Любое движение, активность и свет во Вселенной берут начало в лучах любви, истинное совершенство сущего необходимо искать в любви. Суфии утверждают, что любовь — это совокупность всего совершенного в сущности человека, и эта совокупность может быть только атрибутом Абсолюта, и считают, что любовь есть сущность Абсолютного Единства.

Веды – это божественная инструкция, данная человечеству многие тысячелетия назад, касающейся всех сфер жизни, и объясняющей, как достичь успеха во всех сферах жизни. Истинным успехом, истинным совершенством считается обретение любви и преданности Богу. Квинтэссенцией Вед считается Бхагавад-Гита, а Шримад-Бхагаватам — «зрелым плодом древа ведической мудрости». Они особо проникнуты любовью и преданностью. Каждый их стих подчеркивает особое значение любви. Например: «Ни религиозная деятельность, выполняемая честно и с милосердием, ни знания, доставшиеся великими епитимьями, не могут полностью очистить сознание личности, если они лишены любовного служения Богу» (Ш.Б.11.14.23.) Теперь давайте перейдем к ведической астрологии. Ведическая (индийская) астрология, которая, хоть и является источником современной западной астрологии, теперь в корне отличается от нее тем, что, будучи составной частью Вед, главной своей целью имеет помочь человеку обрести гармонию с собой и окружающим миром, очистить сознание, избавиться от всех форм эгоизма. И самое главное — познать Бога, что, в конечном счете, возможно только через любовь. И хотя ведическая астрология очень успешно решает практические вопросы (совместимость в браке, предсказание событий, психологический разбор личности, определение кармических задач, нейтрализация неблагоприятных моментов в гороскопе и т.д.) главная и конечная ее цель — это помочь человеку полюбить Бога, приблизиться к Богу.

Что касается современной западной психологии и психотерапии, то там нет таких понятий, как Бог, душа, любовь; ее основу составляет материалистическая концепция: человек — набор химических элементов со случайно развившимся сознанием и мышлением. З.Фрейд был уверен, что скоро химия заменит психотерапию. Если говорить прямо, то в современной западной психологии нет четкого определения личности, а вопрос о смысле жизни считается симптомом душевного расстройства. З.Фрейд писал: «если человек задумался о смысле жизни, значит, он серьезно болен».
Далеко не все «специалисты по душам» разделяли материалистическую концепцию. Платон, Августин, Спиноза и другие говорили о том, что человек есть душа и о важности любви к Богу. Например, Спиноза писал: «Поистине, природа души едина и ее вечное предназначение — бескорыстная и самодостаточная любовь».
Профессор Виктор Франкле, гениальный психотерапевт, основатель логотерапии, писал: «Первый раз в жизни я вдруг понял истину, воспетую столькими поэтами, провозглашенную в качестве высшей мудрости столькими мыслителями. Эта истина в том, что любовь является последней и высшей целью, к которой может стремиться человек. Тогда я осознал и значение величайшей тайны, которую всегда стремилась донести поэзия: спасение человека через любовь и в любви».
Всемирно известный швейцарский психотерапевт, профессор, доктор Макс Люшер писал: «Мой накопленный опыт, а это десятилетия теоретических и практических исследований, подтвердил то, во что я всегда верил: истинным смыслом всех целесообразных действий является гармония». А гармонией он называл любовь, и высшее проявление гармонии видел в первой заповеди Евангелия от Марка — полюбить Бога.
Абрахам Маслоу, гениальный мыслитель, занимавшийся вопросами анормальной психологии и основатель гуманистической психологии, считал любовь фундаментальным понятием и писал: «К сожалению, в большинстве учебников по психологии даже не упоминается слово любовь».
Смайли Блантон в своей книге «Любить или погибнуть» писал: «Более сорока лет я вел прием и выслушивал людей всех возрастов и социальных положений, которые доверяли мне свои страхи и надежды… теперь по прошествии долгих лет я отчетливо осознал одну истину: существует всеобщая потребность в любви, люди не могут жить без любви, они должны получить ее или погибнуть».

А теперь давайте посмотрим вокруг внимательно. Разве не видно, что от людей, чье сознание пропитано ненавистью, завистью, жадностью, эгоизмом и т.д. исходит энергия разрушения, разрушения себя и окружающих? Неужели вы не замечали, что, просто немного побыв рядом с добрым и безусловно любящим человеком, вы получаете огромнейший заряд положительной энергии и можете вылечиться от тяжелой болезни?
Любой искренний и хоть немного разумный человек согласится, что «Безусловная Любовь — это Жизнь, а все остальное, в лучшем случае, — блеклое существование»…А это первый и самый важный шаг на пути к совершенству.

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ

(Читая 13 главу от Первого послания Коринфянам).
Любовь явила жизни свет,
Но в человеческом сознанье
Был подменён её завет
Эгоистическим влияньем.

Как отличить любовь? Дана
Святая заповедь от Бога,
Чтоб освещала нам она
В законах тьмы Его дорогу:

в любви нет похоти, нет зла,
претензий нет, измены, лести,
её огня боится мгла,
её уста - благие вести,
её бессонные глаза
глядят из глубины вселенной,
чиста, как вешняя слеза,
поэтам образ вдохновенный,
самодостаточна она
и не нуждается в опеке,
любовь бессмертием сильна,
рождая Бога в человеке;
в любви нет страха, нет обид,
любовь не ставит на колени,
всё покрывает, всех простит
и мир вокруг тебя изменит.

Прощенье – первый шаг к любви.
А я молю из темноты:
Господь, всех тех благослови,
Кто любит так, как любишь Ты!
В Небесном Царстве помяни
меня, прости и не вмени,
что на любовь Твою молился,
а сам любить не научился…
В.Стр@нник


ЛЮБОВЬ к БОГУ.

Что такое Вселенская любовь?
Слава Божия внутри нас.
«Встреча с Создателем внутри нас» - Нил Доналд Уолш.
Что такое Божественная любовь?
«Дружба с Богом» - Нил Дональд Уолш.

Copyright © 2015 Роза Мира


Категория: Любовь к Богу | Добавил: Jupiter (19.10.2012)
Просмотров: 2585 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ИСТОРИЯ


Книги
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС!
ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

 
Сайт:


Copyright MyCorp © 2024