Суббота, 20.04.2024, 12:48

ЛЮБОВЬ
ПОЗНАНИЕ
КНИГИ
СЕМЬЯ НОВОГО ТИПА. ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ-ДРУЖБА.
КАК НЕ ОРАТЬ. ОПЫТ СПОКОЙНОГО ВОСПИТАНИЯ.
ПРАВОСЛАВИЕ
МЕНЮ
Категории раздела
Любовь [16]
Любовь к себе [23]
Любовь к ближнему [74]
Любовь к детям [84]
Любовь к животным [33]
Любовь к родине [27]
Любовь к Богу [38]
Небесная любовь [12]
Любовь к Природе [43]
Любовь к родителям [16]
Любовь к Иерархии Света [19]
Любовь к работе [7]
Учение сердца [10]
Стихи о дружбе [15]
Любовь к жизни [13]
Дружба [7]
Счастье [8]
Женственность [46]
Баннеры
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Любовь » Любовь к Богу

Слава Божия внутри нас

БОГ В ТЕБЕ

Большинство учений светлой направленности говорят о возвращении себе Божественности и поисках Бога внутри себя. Они говорят о том, чтобы стать мудрым и полностью распахнуть своё сердце.

Представьте, каким стал бы наш мир, если бы все люди открыли свои души и нашли в себе любовь! Разумеется, это возможно. Каждый может сделать это, и каждый сделает это своим собственным путём. Дело не в том, чтобы последовать навязанной извне концепции, дело в поисках себя, уникальном, индивидуальном самовыражении. Вот почему наша жизнь - творчество, искусство.
Человек - означает «художник духа». «Художник духа» - тот, кто проявляет себя через своё сердце, кто излучает безусловную любовь.
Мы живём благодаря могуществу Бога, силе самой Жизни. Мы и есть сила под названием Жизнь, просто на нынешнем уровне своего мышления мы забыли, кем являемся на самом деле. И потому мы ищем кого-то другого, мы твердим себе: «Ничего, где-то там есть Бог, Он за всё и отвечает. Бог меня спасёт».

Нет! Бог никогда от нас никуда не уходил, это мы удалились от Него. Он всегда находится внутри нас и ждёт когда мы услышим Его слова: «Я внутри вас! Развивайте осознанность, делайте собственный выбор, имейте мужество посмотреть в лицо своим страхам и избавиться от них, чтобы перестать бояться любви".
Боязнь любви - вот самый сильный страх человека. Почему? Потому что во Сне Планеты разбитое сердце означает "Ах, я бедняжка!.."
Быть может, сейчас вы недоумеваете: "Если мы действительно Жизнь, или Бог, то почему же не знаем об этом?" Потому, что нас так запрограммировали. Нам внушали: "Ты - человек, твои возможности ограничены". Мы сами ограничили себя своими страхами. Мы - те, кем себя считаем. Люди - могущественные волшебники: вот они и становятся такими, какими, по их убеждению, являются. А удаётся это именно потому, что мы – Жизнь, Творец. В нашей власти прямо сейчас сделать себя такими, какими захочется.

В конечном счёте всё сводится к убеждениям. То, во что мы верим, властвует над нашим существованием, правит нашей жизнью. Созданная нами система верований подобна крохотному ящику, куда мы сами себя заперли; мы не можем убежать оттуда, поскольку искренне верим в невозможность побега. Вот чем объясняется наше положение. Мы сами определяем пределы своих возможностей, сами задаём себе ограничения. Мы твёрдо «знаем», на что человек способен, а на что нет. И само верование делает эти представления «правдой».

Новый Мир несёт появление нового человека, который будет нести ответственность за собственные убеждения и за свою жизнь. Мы ищем Бога - и найдём Его в себе. Бог в нас, Небеса внутри нас!
Когда сознаёшь, что сила под названием Жизнь - в тебе, принимаешь собственную Божественность, но в то же время остаёшься скромным, поскольку видишь то же Божество во всех остальных.

Теперь вы знаете, как это просто - постичь Бога, ведь всё вокруг - Его проявления. Всё вокруг - это Вы. Вы существуете уже миллиарды лет в многообразных проявлениях, потому что вы - Жизнь, а Жизнь не умирает. Вы в деревьях, в бабочках и в рыбах, вы в воздухе, на Луне и на Солнце. Куда ни глянь, там - вы, ждущий самого себя.

Тело ваше - храм, живой храм, обитель Бога. Разум ваш - живое святилище, где пребывает Бог. Бог живёт в вас, как Сама Жизнь. Конечно, и в разуме хватает "хлама" и эмоционального яда, но там всё равно обитает Бог.

Хотите вы этого или нет, сопротивляетесь этому или нет - вы уже сейчас едины с Богом.

Остаётся только одно: наслаждаться жизнью, быть живым, исцелить свои эмоциональные раны и сделать свою жизнь такой, чтобы открыто делиться переполняющей вас любовью.
Вас может любить весь мир, но даже такой любви мало, чтобы принести счастье. Счастливым делает только любовь, исходящая от нас самих. Именно ваша любовь преображает всё вокруг, а не та любовь, которую питают к вам. Ваша любовь ко всему вокруг - это ваша половинка, а другой половинкой может быть дерево, собака или облако. Вы - с одной стороны, с другой - то, что вы воспринимаете.

У нас всегда есть возможность любить. Какое это счастье, когда и наш выбор, и выбор другого человека - взаимен! Когда в отношениях с близким человеком нет больше ничего "адского", каждый любит себя так сильно (не путайте с самолюбием, источником которого является не энергия любви, а чувства гордости, высокомерия, приобретённые человеком в следствие нехватки любви, чтобы иметь "полномочия" требовать любовь у окружающих), что вы просто не испытываете зависимости друг от друга. Вы вместе по собственной воле - и сообща творите прекрасное.

Мы уже в совершенстве освоили искусство страха и самоотрицания. Пришло время вернуться к любви к себе. Мы так сильны и могущественны, что благодаря любви к себе можем преобразить свою жизнь, заменить страх любовью, а страдания - счастьем. И тогда мы, подобно солнцу, неизменно, без каких-либо условий излучаем свет и любовь. Когда любишь без условий, ты - человек и ты - Бог, пребывающий в гармонии со струящимся в тебе Духом Жизни. Тогда жизнь твоя становится выражением красоты Духа. Когда творишь свою жизнь силой Любви, жизнь эта становится шедевром искусства.

© Руис Мигель – Мастерство Любви

СЛАВА БОЖИЯ ВНУТРИ НАС

Бог — это не абстракция. Это живое присутствие — всеблагое, абсолютно щедрое, счастливое, целостное и свободное.

Нам трудно это представить. Освободитесь от выдуманных вами пределов возможного. Бог вне этих пределов, ибо Он не имеет формы. Будучи бесформен, Он обитает во всём. Не существует такого места, где нельзя было бы обнаружить Его присутствия.
Бог не мужчина и не женщина, так как у него нет тела, а, следовательно, нет и пола. О Боге часто говорят «Он», но никакой «мужской» образ не объемлет Бога. Он не воин, не шаман, не спаситель. Он не седовласый мудрец, равно как и не мудрая женщина. Все эти образы антропоморфны.

Бог есть любящее присутствие, сочетающее все положительные мужские и женские качества. Он питает и защищает. Он нежный и добрый, сильный и самодостаточный в любви. Богу присуща рассудительность старого мудреца и невинность малого ребёнка. Он обладает силой воителя и чуткостью молодой матери. Он — всё это и многое, многое другое.

Для Него не годятся никакие определения. Он не может быть ограничен нашими представлениями о Нём.
Будучи неограниченным присутствием, Его Дух пронизывает наши умы и переживания. Из этого присутствия мы извлекаем саму свою Сущность. Это то, что мы есть, хотя мы не часто осознаём свою Сущность.
Дух, или Божественная Сущность, не рождается и не умирает. Он существует до физического рождения и после физической смерти. Эта Сущность не подвержена взлетам и падениям умственно-эмоциональных переживаний. Это неизменное любящее присутствие, к которому мы возвращаемся, когда перестаём распинать себя или нападать на других.
Божественная Сущность в тебе не отличается от Божественной Сущности в твоём ближнем. Это единая сущность, единый Дух. Из-за наличия у нас тел нам кажется, будто мы отделены друг от друга, но Божественная Сущность объединяет нас.
Умы могут не соглашаться, осуждать или нападать друг на друга, но Божественная Сущность объединяет их все в простой гармонии.

Отождествляя себя с телом или с мыслями о разделённости, мы забываем о своей Сущности. Мы забываем, кто мы такие. Мы думаем, что отделены от своего ближнего. Мы думаем, что отделены от Бога. Иначе, мы не могли бы осуждать или нападать.
Осознавая собственную Сущность, мы вспомним и о своей духовной связи со всеми людьми. Когда мы вспомним, кто мы есть, нападать невозможно.

Мы не можем познать славу Божию, пока не оценим Божественной Сущности внутри себя. Это не имеет никакого отношения к нашему полу, расе, материальному положению, национальности или религии. Это не имеет никакого отношения к тому, что мы думаем о себе или что думают о нас другие.
Божественная Сущность внутри нас — всецело любящая и достойная любви. Когда мы соприкасаемся со своей Сущностью, то понимаем, что угодны именно такими, какие мы есть.
Знаешь, что твоя Сущность хочет, чтобы ты отбросил самоосуждение и критику. Она требует, чтобы ты перестал осуждать своего ближнего. Чем лучше ты научишься пребывать в этом состоянии, тем легче будет твоя жизнь. Вот почему многие духовные пути включают в себя регулярные практики медитации и молитвы.
Единение с Богом полезно для нервов. Оно крайне важно для общего здоровья — физического, психического, эмоционального и умственного.

Я не предлагаю тебе медитировать или молиться по часу в день, хотя в этом нет ничего плохого. Я просто прошу тебя вспоминать о своей Божественной Сущности ежечасно в течение пяти минут или посвящать этому каждую десятую мысль.

Чтобы не дать мыльной опере жизни тебя поглотить, постоянно вспоминай о Боге. Пусть девять твоих мыслей будут о необходимости устроить свои или чьи-то дела, а десятая — о том, чего не нужно «устраивать». Пусть десятая мысль будет о чём-то полностью приемлемом, полностью достойном любви.

В течение шести дней тебя могли поглощать перипетии работы и борьбы, но на седьмой — вспомни о Боге. Сделай его днём обращения внутрь себя. Пусть мудрость седьмого дня войдёт в твою повседневную жизнь. Тогда ты не будешь забывать слишком надолго, кто ты есть или кто есть люди, что тебя окружают. Совершай ритуал вспоминания, и твои дни, часы и минуты преобразятся.
Когда будешь говорить с ближним своим, Бог напомнит тебе, чтобы ты сказал ему слова ободрения. А если ты забудешь обо всём этом и снова станешь кричать на мужа или на жену, Бог протянет руку, осторожно коснётся тебя и беззлобно скажет: «Добро пожаловать в мыльную оперу!» И ты научишься смеяться над собой и не принимать слишком всерьёз создаваемые тобою же самим драмы.
Всё это — игра. Когда ты это поймёшь, смысл ритуала для тебя полностью изменится. И тогда ты сможешь выбрать ту его форму, которая поможет тебе вспоминать. Какой будет эта форма, значения не имеет. К счастью, выбирать есть из чего, так что, каждый сможет найти что-нибудь наиболее подходящее для себя.

Слова и верования, которые разделяют людей, следует отбросить в сторону. Если хочешь идти путём Благодати, не обращай внимания на видимые различия, но находи то, что у тебя общего с другим человеком, и сосредоточивайся на этом.

Истина обретает любые формы, но остаётся, при этом, единой простой истиной. Ты можешь научиться видеть истину в любом обличье, в любой ситуации. Именно это делает человек, в душе которого мир.
Мы входим в эпоху, когда культурные и религиозные барьеры будут преодолены. Люди, говорящие на разных языках, научатся понимать друг друга. Вместе с терпимостью к несходству придёт осознание универсальных ценностей, которые могут быть восприняты всеми. Это очень важная эпоха. Каждому из вас предстоит сыграть серьёзную роль в разрушении преград на пути к миру.

Найди внутри себя такую точку, где ты целостен и совершенен. Из этой точки ты будешь приветствовать и принимать всех людей, входящих в твою жизнь. Из этой точки внутреннего мира ты станешь миротворцем для всех кто тебя окружает.

© Пол Феррини

***

Кто-то ищет Бога на Небесах, в космических высотах и в его глубинах, но они всё равно не увидят лика Его до тех пор, пока Он не отобразится в глубине их собственной Души.

Но если вы увидели этот Лик хоть однажды в своём Сердце, то будете видеть его отраженным в каждой капле росы, звезде или солнце, на крылышках комара и в глазах своих ближних. Какими бы грубыми и искажёнными или чистыми и прекрасными ни казались эти формы и лица другим людям, вы будете видеть в них только лик Бога, если запечатлели Его отражение в сердце своём.

Смогли бы вы безжалостно растоптать цветы на обочине дороги, если б могли ощутить дыхание Бога, коснувшееся вас с их ароматом, или бездумно подстрелить птицу, если б могли прозреть Божественную радость её полета? «Нет»! Потому, что вы нашли своего Бога внутри себя.

ЛЮБОВЬ к БОГУ.

Что такое Вселенская любовь?
Слава Божия внутри нас.
«Встреча с Создателем внутри нас» - Нил Доналд Уолш.
Что такое Божественная любовь?

Copyright © 2015 Роза Мира


Категория: Любовь к Богу | Добавил: Jupiter (19.10.2012)
Просмотров: 1873 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ИСТОРИЯ


Книги
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС!
ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

 
Сайт:


Copyright MyCorp © 2024