Вторник, 19.01.2021, 01:43

ЛЮБОВЬ
ПОЗНАНИЕ
КНИГИ
СЕМЬЯ НОВОГО ТИПА. ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ-ДРУЖБА.
КАК НЕ ОРАТЬ. ОПЫТ СПОКОЙНОГО ВОСПИТАНИЯ.
ПРАВОСЛАВИЕ
МЕНЮ
Категории раздела
Любовь [16]
Любовь к себе [23]
Любовь к ближнему [74]
Любовь к детям [88]
Любовь к животным [33]
Любовь к родине [30]
Любовь к Богу [38]
Небесная любовь [12]
Любовь к Природе [43]
Любовь к родителям [16]
Любовь к Иерархии Света [19]
Любовь к работе [7]
Учение сердца [10]
Стихи о дружбе [15]
Любовь к жизни [13]
Дружба [7]
Счастье [8]
Женственность [46]
Баннеры
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Любовь » Любовь к Иерархии Света

Жанна д’Арк


Жанна д’Арк
История Жанны – еще один яркий пример того, как Небеса, вмешиваясь свыше, могут изменить ход мировой истории. Такого не было ни раньше, ни позже – чтобы простая деревенская девушка спасла целую страну. 17-летняя крестьянка повела в бой армию и достигла того, чего не могли добиться опытные, умудренные полководцы, – она одержала победу над неприятелем. Несколько столетий спустя другой великий француз, Наполеон, изучая сражения, выигранные Жанной, отметил, что она обладала блестящим полководческим даром, равного которому трудно сыскать.
Откуда это взялось у обычной крестьянки, которая впервые в жизни увидела боевые орудия за несколько дней до сражения?
Сама Жанна объясняла это тем, что слышит голоса, которые советуют ей, как поступить в той или иной ситуации. И эти советы всегда приводили ее к победе. То есть Жанна обладала даром ясновидения, точно таким же, каким обладали позже Нострадамус, Ванга, Авель, Калиостро…
Вкратце история Жанны д’Арк выглядит следующим образом. ХV век. Столетняя война. Англичане оккупировали значительную часть Франции. Французы терпят одно унизительное поражение за другим, моральный дух воинов ослаб. Вся надежда на старую легенду, согласно которой Францию должна спасти молодая девственница.
К дофину Карлу является 17-летняя девушка и говорит, что ей было видение – знак свыше, что именно она должна повести армию в бой, прогнать захватчиков и возвести Карла на престол. Карл верит Жанне, дает ей 10-тысячное войско. Возглавив армию, Жанна в сражении под стенами Орлеана разбивает англичан и снимает осаду с города. Народ Франции и Карл воспринимают это как чудо. Жанна получила прозвище Орлеанская дева. Потом следует коронация Карла в городе Реймсе, после которой он становится полноправным правителем Франции Карлом VII. Жанна затем выигрывает еще несколько сражений. В одном из боев она попадает в плен к союзникам англичан бургундцам. Карл VII мог выкупить Жанну, но ничего не предпринимает для этого. Орлеанская дева попадает в лапы англичан. Состоявшийся суд признает Жанну д’Арк виновной в ереси и колдовстве, и ее сжигают на костре инквизиции в городе Руане. Народ Франции в шоке – никто не может понять, почему божественная Жанна, находившаяся под защитой Небес, погибла, как обычный смертный человек. Неужели она действительно была просто ведьмой? Лишь через 25 лет после казни с Жанны было снято обвинение в колдовстве. Папа римский Каликст III отменил приговор. В 1920 году Жанна д’Арк была причислена к лику святых. Почему Жанна все-таки погибла на костре? Почему ясновидящая не смогла избежать смертельной опасности, почему Небеса позволили ей окончить жизнь на костре? Кто же все-таки была эта девушка?
Подлинная история Жанны д’Арк
Жизненный путь Жанны достаточно хорошо изучен, существует множество исторических документов и свидетельств, опираясь на которые ученые составили более-менее правдоподобный портрет национальной героини Франции.
Тем не менее настоящая правда о Жанне д’Арк широкой публике пока недоступна. Потому что далеко не каждый шаг Орлеанской девы фиксировался документально. Более того, множество заинтересованных лиц по разным причинам приложили массу усилий к тому, чтобы скрыть правду. И только с помощью Ангелов-Хранителей удалось восстановить истину, заполнить все белые пятна в истории и изобразить Жанну д’Арк именно такой, какой она была на самом деле.
Детство Жанны
Жанна выросла в деревне Домреми на востоке Франции. Она была замкнутым ребенком, любила одиночество, сторонилась сверстников и взрослых. Даже с собственной матерью она не могла найти общего языка.
Жанна от рождения была девочкой болезненной, хилой, дважды чуть не умерла. В 8-летнем возрасте она стала свидетельницей трагического происшествия – англичане, напав на деревню, поубивали множество ее жителей прямо на глазах у девочки. Жанна пережила глубочайший шок, она потеряла сознание, с ней случился нервный припадок.
Когда девочка пришла в себя, то увидела перед собой светящегося мужчину – это был Архангел Михаил. Именно тогда он сказал Жанне, что ее ожидает великое будущее – она должна освободить Францию. Еще он добавил, что с сегодняшнего дня Небеса будут постоянно общаться с Жанной и она обретет дар ясновидения.
Поначалу односельчане с недоверием отнеслись к словам 8-летней девочки, но то, что стало происходить позже, произвело на них огромное впечатление. Жанна стала делать предсказания, которые неизменно сбывались. К примеру, она могла назвать, у кого какой ребенок родится и когда, где найти пропавшую скотину, определить причину любой болезни и т. д.
Вскоре по всей округе разнесся слух о девочке, обладающей даром прозорливости. К Жанне потянулись толпы людей со всех сторон. Все хотели получить ответы на мучившие их вопросы, и маленькая ясновидящая всем им помогала. Благодарные посетители оставляли ей продукты, деньги, товары. На эти пожертвования безбедно жили все родственники Жанны.
В 12 лет Жанна услышала старинную легенду о том, что Францию должна спасти девственница. И подумала, что в легенде речь идет именно о ней. Жанна решила сделать все для того, чтобы освободить свою родину от захватчиков. И непременно остаться девственницей.
(Откуда взялась эта легенда? В ее основу легло предсказание, сделанное великим святым Николаем Угодником в IV веке. За прошедшие столетия человеческая забывчивость превратила это конкретное пророчество в безымянную легенду.)
В 15 лет родители хотели выдать Жанну замуж. Выйти замуж означало потерять девственность – этого д’Арк себе позволить не могла. Она стала отчаянно сопротивляться. Дело даже дошло до церковного суда. В суде города Туля Жанна так искусно изобразила сумасшествие, что испуганный жених сам отказался от нее. Невинность будущей Орлеанской девы была спасена. Все должно было произойти строго по легенде.
Люди, приходящие к Жанне со своими мелкими бытовыми проблемами, постепенно все чаще и чаще стали предлагать ей с помощью своего дара помочь Франции. Простые люди безумно верили ей и ждали того часа, когда Жанна примет нужное решение. И они были готовы идти за ней хоть на край света.
 
В 1428 году Архангел Михаил второй раз явился Жанне. Он сказал, что все, час пробил – Жанна должна отправиться к дофину Карлу и убедить его дать ей войско. Она освободит Францию и поможет Карлу VII сесть на королевский престол. Небеса ей в этом помогут. Жанна написала письмо дофину. Таких писем в дальнейшем было целое множество. К сожалению, до наших дней они не сохранились, поэтому о чем именно шла в них речь современные историки могут только догадываться. В этих письмах Жанна рассказала дофину о тех видениях, которые ее посетили, о том, что ожидает Францию, и о том, что Карл должен стать королем. Помимо этого, чтобы убедить Карла, Жанна сделала множество самых разных предсказаний, которые касались жизни королевского двора, и их можно было проверить в ближайшем будущем.

Через некоторое время все события, предсказанные Жанной, стали чудесным образом сбываться. Одна беременная знатная дама родила ребенка в точно указанный день и час. Мало того, совпадало также все остальное – пол ребенка, цвет его глаз, волос и особая примета – родимое пятно на спине. Затем в указанный срок внезапно умер высокий церковный деятель. Обстоятельства смерти целиком и полностью соответствовали предсказанию, изложенному в одном из писем. Также Жанна помогла вылечить одного из приближенных Карла, который страдал смертельным недугом. Настой из трех трав, указанных ясновидящей, через три недели поднял этого мужчину на ноги. Исцелившийся рыцарь стал убеждать Карла принять Жанну, заявляя, что она послана Небесами.
Кстати, это неправда, что Карл узнал о Жанне только из писем. Слава о ней к тому времени гремела по всей стране. Дофину неоднократно докладывали о необыкновенных способностях деревенской девушки. Все окружение Карла поделилось на два лагеря – одни придворные убеждали дофина обратиться за помощью к Жанне, другие отговаривали его от этого шага. Карл колебался. В конце концов он рассудил: пусть все идет как идет – там видно будет. Каждое новое письмо Жанны вызывало у Карла одновременно и надежду, и панику. Он понимал, что имеет дело с чем-то сверхъестественным, и не знал, как себя повести. В это время Жанна убедила капитана Вокулера Робера де Бодрикура привезти ее в замок дофина. Как именно Жанна убедила капитана, история умалчивает. На самом деле Жанна тоже сделала для Бодрикура множество мелких бытовых предсказаний, которые исполнились. И самое главное, Жанна исцелила больную дочь капитана, которая мучилась от непонятных приступов удушья. В то время еще ничего не было известно об аллергии. Над кроватью девочки висела большая шкура белого барана. А у больной была аллергия на шерсть. Голоса подсказали Жанне, в чем причина удуший дочери капитана. Когда шкуру убрали из комнаты, девочка сразу выздоровела. Благодарный Робер де Бодрикур согласился доставить Жанну в замок дофина. Перед этим он послал туда гонца выяснить, примет ли Карл ясновидящую. Заодно Бодрикур сообщил о своих впечатлениях о Жанне. Вот так постепенно росло число сторонников Девы. Знатные люди, многие из которых либо исцелились с ее помощью, либо получили от нее ценные советы, буквально атаковали Карла со всех сторон.
При дворе дофина почти все разговоры шли только о Жанне. Давление придворных было столь велико, что Карл наконец решился и пригласил Жанну в свой замок. Это известие вызвало необычайное ликование среди сторонников Девы. Слух об этом моментально облетел всю Францию. В Вокулер стали стягиваться толпы горячих приверженцев Девы. На самом деле Жанну во дворец сопровождала не маленькая группа всадников, как это считается ныне. За Девой следовали несколько сотен преданных ей воинов, готовых прямо сейчас идти в бой с англичанами. Когда это войско приблизилось к замку дофина, Карл был изумлен, как столь большой отряд смог без боев и без потерь пройти по опасной территории, занятой противником. Это удивительное событие лишний раз подтверждало исключительность миссии Жанны. (Кстати, позже история появления Девы в замке дофина будет изменена до неузнаваемости. Появятся «свидетели», которые начнут рассказывать о том, как Жанну – бедную крестьянку – везли во дворец несколько всадников. Везли ночью, прячась от вражеских отрядов в лесочках, глухих селениях, крались к Карлу дальними глухими закоулками.)
Наконец Жанна оказалась во дворце дофина в Шиноне. Еще одна проверка: решено было устроить Жанне небольшое испытание – она должна была сама опознать дофина среди его придворных. Кстати, в известном фильме «Жанна д’Арк» Люка Бессона этот эпизод показан не совсем верно. На самом деле Жанна, попав в королевские покои, вела себя твердо и уверенно, так как уже заранее знала об этой проверке. Карл никого не сажал на свой трон, он просто затесался в толпу придворных. Жанне же сказали, что дофин скоро выйдет. Никто не требовал от нее, чтобы она опознала Карла среди прочих людей. Поэтому все были в шоке, когда Жанна сразу напрямую подошла к дофину и опустилась перед ним на колени. Потрясенный Карл наконец-то решился поговорить с Жанной с глазу на глаз. О чем была эта беседа, до сих пор неизвестно. Считается, что Жанна просто сообщила Карлу о своих видениях. Ни Карл, ни Жанна никому никогда не рассказывали, что же именно произошло во время их уединения. На самом деле к тому времени Карл уже прекрасно знал о видениях Жанны – она неоднократно писала о них в своих посланиях. На словах Жанна передала дофину то, что не могла сообщить в письмах. Ей надо было еще раз убедить Карла в своих возможностях.
Жанна рассказала Карлу о том, о чем мог знать только он сам. Какие родимые пятна и где расположены на теле Карла, какие сны он видит по ночам, почему он мучается во сне от удушья. Чего именно боится дофин, какие страхи его посещают. Рассказала Карлу разные случаи из его детства, о которых никто не знал. И даже затронула интимную жизнь будущего короля – Карл имел проблемы в постели и тщательно это скрывал. То есть после такого разговора Карл был просто ошеломлен. Теперь он верил Жанне на все сто, но при этом он стал ее опасаться. Дофину не понравилось, что кто-то знает все его секреты. Уже тогда он решил быть осторожнее с Жанной и расправиться с ней при первой же возможности. Дни Девы были сочтены. Естественно, содержание этого разговора Карл никогда никому не рассказывал, сообщив придворным лишь одну весть: «Жанна посвятила меня в некую тайну, которую никто, кроме Бога, не знал и знать не мог. Вот почему я ей полностью доверяю». Карл дал Жанне 10-тысячное войско, приказал изготовить для нее белый стяг и латы. Простые солдаты в отличие от знатных рыцарей и военачальников сильно поверили в Жанну. Все они слышали старую легенду о том, что Францию спасет девственница, поэтому под знамена Жанны стекались все, кто жаждал освобождения своей родины от иноземных захватчиков. Бойцы рвались в бой, душевный подъем воинов был необычайно велик. (Фраза «Карл дал Жанне 10-тысячное войско» не совсем верна. На самом деле большую часть воинов составляли ополченцы-добровольцы, которые или пришли вместе с Жанной, или присоединились позже. Именно благодаря Деве удалось в столь короткие сроки собрать такое многочисленное войско. Карл же все заслуги в создании армии приписал себе.)
В бою под Орлеаном Жанна проявила себя искусным полководцем. Голоса Свыше подсказывали ей, куда направить воинов, где поставить орудия, как должна действовать конница, кто должен руководить отрядами и т. д.
С помощью Небес французы нанесли англичанам сокрушительное поражение. Жанну начали называть Орлеанской девой. Франция стала на путь освобождения.
После победы под Орлеаном Карл стал спешить с коронацией. Он боялся Жанны, ее популярности, ее неуправляемого характера.
 
После коронации Архангел Михаил третий, и последний, раз явился Жанне. На этот раз он сообщил печальные для Девы новости. Жанна узнала, что ее ожидает в дальнейшем. У нее было два пути. Первый – если она будет продолжать сражаться с англичанами, то через некоторое время попадет в плен и будет казнена. Король Карл VII и его окружение ее предадут. Но трагическая кончина придаст Жанне ореол мученицы. В глазах простого народа она навечно останется национальной героиней и святой. Второй путь – оставить ратную службу и уйти на покой. Помогать людям добрым словом и советом. Через некоторое время ее обвинят в колдовстве и ереси. И исходить это будет от неблагодарного Карла VII. Казнить на костре Орлеанскую деву не станут, но предпримут все усилия для того, чтобы заточить ее в какую-нибудь глушь. Жанна должна будет кончить свою жизнь в нищете и забвении. Таково было время, таковы были люди…
Жанна выбрала первый путь. Именно после этого она стала ошарашивать своих близких предсказаниями типа: «Я боюсь только предательства». Попав в плен, Жанна сказала: «Я знаю, что проживу еще около года». Из судебных допросов видно, каким Жанна видела свое будущее.
«– Разве ваши голоса не говорили вам, что вы попадете в плен?– Говорили много раз и почти каждый день. Когда я просила у голосов немедленной смерти сразу после пленения, чтобы долго не мучиться в тюрьме, то они отвечали мне: надо все воспринимать как должное. Я много раз спрашивала у голосов время моего пленения, но оно так и не было названо… Но мне говорили, что пленение в любом случае неизбежно».
Как именно погибла Жанна д’Арк
Англичане долго не решались казнить Жанну. На допросах она держалась стойко и уверенно, вызывая замешательство у своих судей. Обвинители понимали, что имеют дело с незаурядным человеком, чувствовали, что Жанна действительно именно та, за которую себя выдает. О том, чтобы казнить такого человека публично, не могло быть и речи. Что делать, если Жанну защитит Божья десница и она останется целой и невредимой посреди пылающего костра? От нее можно было ожидать любого чуда… Поэтому палачи решили умертвить Жанну тайно с помощью яда. Епископ Бове прислал узнице отравленного карпа. Жанна его съела, у нее резко ухудшилось самочувствие, ей было плохо, но тем не менее она осталась жить. Палачи приуныли: неужели Орлеанская дева действительно бессмертна? Было решено повторить попытку отравления, увеличив при этом дозу. Сильнодействующий змеиный яд был подмешан в вино, которым поили Жанну. На этот раз удар достиг своей цели.
Тело погибшей Жанны ночью тайно спустили в Сену. А на костер взошла совершенно другая женщина. Ее голова была накрыта колпаком.
Почему так долго скрывалась правда о жизни Жанны д’Арк
Уничтожение документов, связанных с Жанной, началось еще при ее жизни. Как только Орлеанская дева попала в плен к врагу, король Карл VII немедленно разослал по всей Франции письма, в которых отрекался от своей спасительницы. Жанна была слишком опасным человеком для царствующей особы, поэтому король приложил все усилия, чтобы стереть ее из памяти народа. Упоминать имя Жанны стало просто опасно. Люди боязливо замолчали. Все письма Девы, все документы были надежно спрятаны подальше от людских глаз. Спустя некоторое время Карл VII понял, что совсем уничтожить память об Орлеанской деве невозможно. Наоборот, даже возникла довольно щекотливая ситуация: получается, что на королевский престол Карл VII взошел с помощью ведьмы? Именно из-за этого спустя несколько лет Карл был вынужден оправдать Жанну, признать, что она была не пособницей темных сил, а орудием Небес. Но при этом король приложил все усилия для того, чтобы создать другой образ Жанны – простушки, никому не известной крестьянки, которая стала знаменитой только благодаря покровительству Карла. Многочисленные свидетели, общавшиеся с Жанной, стали давать именно те показания, которых от них требовали. Все иные свидетельства уничтожались. До наших дней из глубины веков дошли только эти письменные источники, искажающие правду. Но истина рано или поздно восторжествует. Архивы с подлинными документами о жизни Жанны д’Арк скоро будут найдены. Эта находка подтвердит все написанное выше.
Памятник Жанне д’Арк в Париже
 
Используемая литература:
Любовь Панова. Откровения Ангелов-Хранителей: Начало.


Категория: Любовь к Иерархии Света | Добавил: Jupiter (29.10.2012)
Просмотров: 2265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ИСТОРИЯ

Книги
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС!
ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

 
Сайт:


Copyright MyCorp © 2021