Вторник, 25.06.2024, 04:42

ЛЮБОВЬ
ПОЗНАНИЕ
КНИГИ
СЕМЬЯ НОВОГО ТИПА. ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ-ДРУЖБА.
КАК НЕ ОРАТЬ. ОПЫТ СПОКОЙНОГО ВОСПИТАНИЯ.
ПРАВОСЛАВИЕ
МЕНЮ
Категории раздела
Познание [9]
Чувства, эмоции [47]
Добродетели [33]
Тела человека [40]
12 ступеней [63]
Привязанность [28]
Освобождение [16]
Карма [11]
Планетарные энергии [4]
Cновидения [19]
Бессмертие [7]
Пробуждение [12]
Единство [6]
Религии [60]
Жизнь после смерти [31]
Эгрегоры [11]
Нумерология [19]
Баннеры
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Самопознание » 12 ступеней

О сексуальном влечении
О СЕКСУАЛЬНОМ ВЛЕЧЕНИИ
 
Если исключить из устройства Вселенной людей, станет ясно, что всё сотворённое - звёзды и планеты, растения, животные и всё остальное - уже в том виде, какое оно есть, - совершенно. Живому не нужны суждения и оценки; оно живёт как есть и без нас. И если вернуть в картину мироздания людей, лишив их способности оценивать, то мы будем похожими на всё прочее в природе: не хорошие и не плохие, не правильные и не неправильные, просто такие, какие мы есть.
 
В Жизни Планеты у нас существует потребность выносить суждения обо всём вокруг, расценивать всё как хорошее или плохое, верное и ошибочное, хотя на самом деле всё, что нас окружает, просто такое, как есть. Люди накапливают кучу познаний, перенимают у родителей, общества, священников многочисленные убеждения, моральные принципы и правила поведения. И большая часть наших поступков и чувств опирается на эти познания. Мы творим ангелов и демонов…
 
С биологической точки зрения мы - существа сексуальные. Сексуальность нам дана Природой для того, чтобы мы могли привлекать к себе особей противоположного пола, чтобы продолжить своё потомство. Воспроизведение потомства – это основной закон физической Природы, без него человечество будучи смертным, просто вымрет.
Сексуальное влечение к любви в принципе не имеет никакого отношения, это просто желание разума. Оно может быть частью любви, а может возникнуть и при отсутствии таковой.
У нас существует целый ряд представлений о том, что такое секс и близкие отношения, причём многие взгляды эти совершенно искажённые. Мы постоянно впадаем в крайности, либо называем любовью сексуальное влечение, либо считаем секс чем-то грязным и мерзким.
 
У некоторых из нас так много ложных представлений о сексе, что они просто не умеют ему радоваться. Секс, на их взгляд, - это нечто животное, это зло, сексуальных переживаний нужно стыдиться. Все подобные правила, связанные с сексом, идут вразрез с природой. Но их земное желание, которое не соответствует этим правилам, всё равно вырывается на поверхность. И они терзаются чувством вины. Они осуждают себя, превращают себя в жертв, карают себя - хотя это совершенно несправедливо. В итоге появляются раны на эмоциональном теле. Во все эти игры играет разум, но телу всё равно, во что верит ум.
В определённый период жизни полового влечения невозможно избежать. Это совершенно нормально, тут нет ничего плохого. Разум тянется к сексу, тело испытывает возбуждение, когда его касаются или когда им любуются. Желание разума возбуждает организм, когда перед ним открывается возможность заняться сексом.
 
Мы знаем то, во что верим. Не важно, хорошо это или плохо, правильно или неправильно, верно или ошибочно. Нам передали убеждения: то-то и то-то - плохо, и мы мгновенно выносим свои суждения. С этого и начинаются трагедии и конфликты.
 
У разума и тела совершенно разные потребности, но ум обладает властью над телом. У тела есть потребности, которых никак не избежать: нам необходима пища (исключение праноеды) и вода, крыша над головой, сон. Все эти телесные потребности совершенно нормальны, и удовлетворять их совсем не трудно. А секс является желанием разума, а не тела. Проблема лишь в разуме, который постоянно твердит про свои нужды.
 
Посредством разума мы создаём в этом пузыре восприятия целую картину мира, после чего ум берёт на себя управление. Он считает, что именно у него есть потребность в пище, воде, крыше над головой, одежде. Но у самого ума нет никаких нужд - во всяком случае, физических. Ему не нужны ни еда, ни кислород, ни вода. Как в этом убедиться? Когда разум заявляет: "Я голоден", мы едим, и тело уже полностью утолило голод, однако ум по-прежнему полагает, будто голоден. И мы едим, едим, едим... Но едой разум не насытишь, поскольку его потребность нереальна.
 
Другой пример: потребность в тепле, в одежде. Да, нам нужно прикрывать тело, потому что есть холодные ветра и слишком жаркое солнце. Но это чисто телесная потребность, и её довольно легко удовлетворить. Однако, когда потребность эта "в голове", люди покупают тонны одежды - а разуму всё мало. Открываешь шкаф, там полно разной одежды, но ум всё ещё не удовлетворён. Что он заявляет? "Мне нечего надеть!"
 
Разуму нужны новые машины, очередной отпуск и отдельный домик для гостей. Все потребности, которые нам никогда не удаётся по-настоящему удовлетворить, гнездятся в голове. То же самое относится и к сексу: когда потребность возникает в голове, её невозможно удовлетворить до конца. Кроме того, когда разум чего-то хочет, он дополняет требования суждениями и "познаниями". Потому-то с сексом и возникают такие сложности. На самом деле разуму не нужен секс. Что ему нужно, так это любовь. Разум создаёт внутреннюю пустоту, считая что ему катастрофически не хватает любви и пытается заполнить её… но не любовью, а заменителями любви. Но заменители не в состоянии заполнить пустоту, поэтому разуму всё мало и мало…
 
Нужно предоставить телу свободу от тирании разума. Если в голове не будет потребности в сексе, всё станет намного проще.

 
Восьмая ступень.
О сексуальном влечении.
Девятая ступень.

 

Категория: 12 ступеней | Добавил: Jupiter (20.10.2012)
Просмотров: 1845 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ИСТОРИЯ


Книги
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ ВЛЮБИТЬСЯ В ВАС!
ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

 
Сайт:


Copyright MyCorp © 2024